Com tanto trabalho o tempo não é muito para actualizar o meu Blog, e por isso peço as minhas desculpas. Mas como tive 5 minutinhos passei para deixar um miminho para a minha amiga Quitéria, que sentiu a falta de novidades no blog. Vi esta receita num blog conhecido e decidi deixar aqui. Claro que quem quiser aproveitar para dar uma "facadinha" na linha pode tentar fazê-lo.
Beijinhos
Ingredientes do bolo.
-1 tablete de chocolate preto da Nestlé 2oo gr
-150 gr de manteiga
-0,5 dl de café
-5 ovos
-180 gr de açúcar
-70 gr de farinha
-50 gr de avelãs(picadas)
-50 gr de nozes(picadas)
-80 gr de amêndoas sem pele e levemente torrada(picadas)
-50 gr de passas (hidratadas durante 1 hora em Amaretto)
Liga o forno a 200 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os, em banho-maria, com a manteiga e o café. Bata as gemas com metade do açúcar e adicione o chocolate. Bata as claras em castelo bem firme e junte o resto do açúcar e envolva no preparado alternando com a farinha. Deite a massa no tabuleiro e polvilhe-a com as passas e os frutos secos picados grosseiramente. Leve ao forno por 12 a 15 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Recheio:
-1 gema
-3 dl de leite
-3 colheres de (sopa) de açúcar amarelo
-1 colher (sopa) de maizena
-2 colheres (sopa) de cacau
-1 colher (café) de essência de amêndoa
Leva tudo ao lume a engrossar até fazer um creme. Desenforma o bolo do tabuleiro e cobre com o creme. Corta em quadrados e sobrepõe-os uns em cima dos outros e polvilha com açúcar em pó.
2 comentários:
Lol esta teve piada...... agora tens no teu blog receitas de pecados!?!?!?!??! lol Beijinhos.
... gostei pela mensagem que deixaste encoberta nesta receita! Mostra que gostas das minhas jantaradas :-)
Beijos
Quit
Enviar um comentário