quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Bom Apetite....




Olá Boa tarde,

Com tanto trabalho o tempo não é muito para actualizar o meu Blog, e por isso peço as minhas desculpas. Mas como tive 5 minutinhos passei para deixar um miminho para a minha amiga Quitéria, que sentiu a falta de novidades no blog. Vi esta receita num blog conhecido e decidi deixar aqui. Claro que quem quiser aproveitar para dar uma "facadinha" na linha pode tentar fazê-lo.

Beijinhos 

Ingredientes do bolo.
-1 tablete de chocolate preto da Nestlé 2oo gr
-150 gr de manteiga
-0,5 dl de café
-5 ovos
-180 gr de açúcar
-70 gr de farinha
-50 gr de avelãs(picadas)
-50 gr de nozes(picadas)
-80 gr de amêndoas sem pele e levemente torrada(picadas)
-50 gr de passas (hidratadas durante 1 hora em Amaretto)
Liga o forno a 200 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os, em banho-maria, com a manteiga e o café. Bata as gemas com metade do açúcar e adicione o chocolate. Bata as claras em castelo bem firme e junte o resto do açúcar e envolva no preparado alternando com a farinha. Deite a massa no tabuleiro e polvilhe-a com as passas e os frutos secos picados grosseiramente. Leve ao forno por 12 a 15 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Recheio:
-1 gema
-3 dl de leite
-3 colheres de (sopa) de açúcar amarelo
-1 colher (sopa) de maizena
-2 colheres (sopa) de cacau
-1 colher (café) de essência de amêndoa
Leva tudo ao lume a engrossar até fazer um creme. Desenforma o bolo do tabuleiro e cobre com o creme. Corta em quadrados e sobrepõe-os uns em cima dos outros e polvilha com açúcar em pó. 

2 comentários:

Anónimo disse...

Lol esta teve piada...... agora tens no teu blog receitas de pecados!?!?!?!??! lol Beijinhos.

Anónimo disse...

... gostei pela mensagem que deixaste encoberta nesta receita! Mostra que gostas das minhas jantaradas :-)
Beijos
Quit